DAIKIN
Daikin Industries Limited, многонациональная корпорация, зарегистрированная на Японской фондовой бирже, ведущий производитель и поставщик оборудования для отопления, вентиляции и кондиционирования помещений. Подробнее...
MIDEA
Кондиционеры Midea означает “my idea” (моя идея – моя оригинальность, мое видение) и отражает концепцию создания идеальной и гармоничной жизни через инновации. Подробнее...

Выбор кондиционера

В этой статье я попытаюсь выразить свои мысли как купить кондиционер, а может быть и не только кондиционер.

Каждый из нас перед покупкой задумывается а что купить и как правильно выбрать в сегодняшнем изобилии техники. На рынке климатической техники присутствует более 200 брендов!!! Все бренды можно условно разделить на три категории.
Кондиционеры производства высокотехнологичных японских компаний относятся к высшей ценовой категории. Обладает следующими преимуществами:

надёжность – заводские дефекты в течение срока эксплуатации обнаруживаются у 0,3% кондиционеров;
долговечность – срок эксплуатации при соблюдении всех правил составляет 12-15 лет;
наличие устройств самодиагностики, отключающих кондиционер при неправильной эксплуатации;
стабильность работы в широком диапазоне температур;
низкий уровень шума.
Кондиционеры средней ценовой категории лишь немного уступают по надёжности и уровню шума. Заводские дефекты можно найти не более чем у 1% продукции. Они имеют срок службы 5-10 лет и более простую систему защиты. Выбор этой категории кондиционеров может считаться наиболее прагматичным.

Кондиционеры экономкласса служат 3-5 лет, доля бракованных составляет 3-4%. Они никак не защищены от неправильной эксплуатации, имеют существенные ограничения по диапазону температур наружного воздуха.

Специалисты компании «Кредо» на основе долголетних исследований и наличии официальных представителей в регионе сделали выбор на 4 бренда которые и предлагаем нашим клиентам. Из сегмента Премиум это Daikin и Mitsubishi Heavy из сегмента средней ценовой категории это Kentatsy, Midea и MDV. Кондиционеры совсем дешевых брендов мы не расматриваем ввиду того что все они продаются в торговых сетях по ценам которые формируют сами сети при заказе оборудования в поднебесной. Очень многи бренды выпускаются на известных заводах Китая, там-же где идет выпуск сплит систем MDV или Midea но с существенными изменениями в конструкции системы. При удишевлении выпуска сплит систем на дешевые кондиционеры прямо на заводах устанавливаются востановленные компрессоры, убирается все возможная автоматика защиты, корпуса изготавливаются из низкосортного пластика который со временем желтеет.

Чтобы у кондиционера "хватило сил" для охлаждения или обогрева помещения. в котором он установлен, необходимо правильно подобрать тип и мощность оборудования. Приходите к нам в офис и мы Вам обязательно поможем.

Многие мне говорят "В Перми дешевле", но давайте зададим себе вопрос а что в Перми ребята бесплатно работают? Маржинальная прибыль с одного и того же товара у всех одинаковая, так если Вам предлагают сплит дешевле чем он стоит у нас так значит он проще и соответственно в закупе дешевле. Почему мы не хотим предлагать совсем дешевые вещи так по одной простой причине, что дешевыми они кажутся на ммент покупки. Но ведь это инвестиции в свой комфорт и если посчитать стоимость затрат на гарантийный период, то у дешевых вещей эти инвестиции оказываются не оправданно дорогие.