DAIKIN
Daikin Industries Limited, многонациональная корпорация, зарегистрированная на Японской фондовой бирже, ведущий производитель и поставщик оборудования для отопления, вентиляции и кондиционирования помещений. Подробнее...
MIDEA
Кондиционеры Midea означает “my idea” (моя идея – моя оригинальность, мое видение) и отражает концепцию создания идеальной и гармоничной жизни через инновации. Подробнее...

Схемы монтажа бытовых кондиционеров

Данный альбом содержит типовые схемы монтажа настенных кондиционеров: внутренних и внешних блоков. Альбом позволяет выбрать наиболее удобную для вашей квартиры схему расположения внутренних и внешних блоков исходя из следующих параметров:
1. Расположение в помещении внутреннего блока кондиционера: слева, справа или между окнами.
2. Расположение внешнего (наружного) блока: под окном, между окнами, на ограждении балкона или на балконе.
3. Способ расположения трассы: внутри помещения или вне помещения.
Какую информацию содержит типовая схема?

Каждая из схем содержит 3 вида одного и того же варианта расположения блоков:
1. Вид на внутренний блок кондиционера (вид изнутри помещения). Здесь вы можете посмотреть, как в вашей комнате будет располагаться внутренний блок настенного кондиционера, и как будет проходить трасса в помещении.
2. Вид на внешний блок кондиционера с улицы. Здесь вы можете посмотреть, как будет располагаться внешний (наружный) блок настенного кондиционера, как он выглядит со стороны улицы, и как будет проходить трасса за пределами помещения.
3. Вид сверху на внутренний и внешний блок. Здесь вы можете посмотреть, как располагаются относительно друг друга внешний и внутренний блоки.

Схема № 1

Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный блок под окном, трасса вне помещения.

Это наиболее часто практикуемая схема установки кондиционера. Внутренний блок сплит-системы устанавливается на стене, примыкающей к фасадной, а наружный блок вывешивается под окно. Удобство данной схемы наряду с простотой монтажа и дальнейшего обслуживания кондиционера в том, что внутренний блок создает направленный поток вдоль окна, не затрагивая в большинстве случаев зону постоянного нахождения людей.

схема 1.1         схема 1.2           схема 1.3

Схема № 2

Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный блок под окном, трасса вне помещения.

Преимущество данной схемы наряду с простотой монтажа и дальнейшего обслуживания кондиционера в том, что трасса частично проходит в декоративном коробе внутри помещения. Такой вариант установки будет актуален, если расстояние между стеной, на которой установлен внутренний блок, и окном более 60 см.

схема 2.1         схема 1.2           схема 2.2

 

Схема № 3

Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный блок под окном, трасса внутри помещения.

Преимущество данной схемы наряду с простотой монтажа и дальнейшего обслуживания кондиционера в том, что трасса проходит в декоративном коробе внутри помещения. Это позволяет сохранить внешний облик фасада здания. Снаружи такой вариант монтажа выглядит очень аккуратно и эстетично.

схема 3.1         схема 3.2  схема 3.3

Схема № 4

Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный блок между окнами, трасса вне помещения.

При использовании данной схемы, межблочные коммуникации предельно малы и не создают проблем, как интерьеру помещения, так и фасаду дома. Снаружи такой вариант монтажа выглядит очень аккуратно и эстетично. Минусом является более высокая стоимость работ по установке (с учетом возможных высотных работ) и некоторые неудобства при обслуживании и ремонте.

схема 4.1         схема 4.2  схема 4.3

Схема № 5

Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный блок на ограждении балкона, трасса вне помещения.

Пожалуй, это самая эффективная схема монтажа кондиционера для комнаты с балконом. Подходит также и для большинства лоджий, в том числе и застекленных. Трассу можно спрятать под балконную обшивку или в декоративном коробе. Единственное условие - балконное ограждение, к которому крепится наружный блок, должно быть для этого пригодным.

схема 5.1         схема 5.2  схема 5.3

Схема № 6

Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный блок рядом с балконом, трасса вне помещения.

В большинстве случаев, имеется возможность установить наружный блок сплит-системы рядом с балконом на уровне внутреннего блока. При такой установке трасса имеет небольшую длину и не испортит интерьер комнаты или фасад дома. Снаружи такой вариант монтажа выглядит очень аккуратно и эстетично.

схема 6.1         схема 6.2 схема 6.3

Схема № 7

Установка внутреннего блока кондиционера справа от окна, наружный блок под окном, трасса вне помещения.

При таком варианте монтажа, внутренний блок кондиционера устанавливается рядом с окном на фасадной стене, наружный блок размещается под окном, что обеспечивает беспрепятственный доступ и удобство при проведении технического обслуживания. Трасса проходит вне помещения.

схема 7.1         схема 7.2 схема 7.3

Схема № 8

Установка внутреннего блока кондиционера справа от окна, наружный блок под окном, трасса внутри помещения.

При таком варианте монтажа, внутренний блок кондиционера устанавливается рядом с окном на фасадной стене, наружный блок размещается под окном, что обеспечивает беспрепятственный доступ и удобство при проведении технического обслуживания. Трасса проходит внутри помещения в декоративном коробе, это позволяет сохранить внешний облик фасада здания.

схема 8.1         схема 8.2 схема 8.3

Схема № 9

Установка внутреннего блока кондиционера справа от окна, наружный блок на уровне внутреннего, трасса вне помещения.

При таком варианте монтажа, внутренний блок кондиционера устанавливается рядом с окном на фасадной стене, наружный блок размещается на уровне внутреннего. При такой схеме, межблочные коммуникации предельно малы и не создают проблем, как интерьеру помещения, так и фасаду дома. Снаружи такой вариант монтажа выглядит очень аккуратно и эстетично. Минусом является более высокая стоимость работ по установке (с учетом возможных высотных работ) и некоторые неудобства при обслуживании и ремонте.

схема 9.1         схема 9.2 схема 9.3

Схема № 10

Установка внутреннего блока кондиционера между окнами, наружный блок под окном, трасса вне помещения.

При таком варианте монтажа, внутренний блок кондиционера устанавливается между окнами на фасадной стене, наружный блок размещается под окном, что обеспечивает беспрепятственный доступ и удобство при проведении технического обслуживания. Трасса проходит вне помещения.

схема 10.1         схема 10.2 схема 10.3

Схема № 11

Установка внутреннего блока кондиционера между окнами, наружный блок под окном, трасса внутри помещения.

При таком варианте монтажа, внутренний блок кондиционера устанавливается между окнами на фасадной стене, наружный блок размещается под окном, что обеспечивает беспрепятственный доступ и удобство при проведении технического обслуживания. Трасса проходит внутри помещения в декоративном коробе, это позволяет сохранить внешний облик фасада здания.

схема 11.1         схема 11.2 схема 11.3

Схема № 12

Установка внутреннего блока кондиционера между окнами, наружный блок на уровне внутреннего, трасса вне помещения.

При таком варианте монтажа, внутренний блок кондиционера устанавливается между окнами на фасадной стене, наружный блок размещается на уровне внутреннего. При такой схеме, межблочные коммуникации предельно малы и не создают проблем, как интерьеру помещения, так и фасаду дома. Снаружи такой вариант монтажа выглядит очень аккуратно и эстетично. Минусом является более высокая стоимость работ по установке (с учетом возможных высотных работ) и некоторые неудобства при обслуживании и ремонте.

схема 12.1         схема 12.2 схема 12.3